Salada Cores de Maio
Ingredientes:
• 2 cenouras raladas
• 1 cebola fatiada
• 2 tomates picados
• 90 grs de peito de peru (fatiado)
• 3 fatias de queijo (fatiado)
• Azeite (à gosto)
• Vinagre (à gosto)
• Sal (à gosto)
Modo de preparo:
Junte as cenouras e a cebola num recipiente para saladas. Regue com o azeite e o vinagre e salpique com um pouco de sal. Por cima disponha as fatias de peito peru, o queijo e os tomates.
Custo da Receita:
• Cebola
R$ 1,39 kg
1 cebola (0,250 grs) - R$ 0,34
• Peito de Peru Defumado
R$ 25,95 kg
7 fatias (0,90 grs) = R$ 2,33
• Cenoura
R$ 1,89 kg
2 cenouras (0,670 grs) = R$ 1,26
• Tomate
R$ 3,59 kg
2 tomates (0,445 grs) - R$ 1,59
• Queijo
R$ 15,75 kg
3 fatias (0,043 grs) = R$ 0,75
• Vinagre, azeite e sal à gosto.
VALOR TOTAL APROXIMADAMENTE: R$ 7,00
RENDIMENTO: 5 PORÇÕES
Informação Nutricional (por porção):
180 calorias
4 grs de gordura (1 gr. Saturada, 0 monoinsaturada)
27 mg de colesterol
19 grs de hidratos de carbono
21 grs de proteínas
6 grs de fibras
290% Dose Diária Recomendada de vitamina A
70% DDR de vitamina C
757 mg de sódio
956 mg de potássio
55% DDR de folatos
40% DDR de cálcio